मकई बाजार में उपलब्ध है। इसे पकाकर खाने में जितना यह स्वादिष्ट होता है उससे अधिक यह बीमारियों को दूर करने में मददगार साबित होता है। डाक्टर बताते है कि मकई को पकाकर खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास होता है। कई बीमारियांं खत्म होती है। आयुर्वेद के जानकार डॉ. कृष्णा सिंह बताती है कि पकाने के बाद इसकी पौष्टिकता और भी बढ़ जाता है।
मकई खाने के जाने पांच फायदे
यह तृप्तिदायक, वातकारक, कफ, पित्तनाशक, मधुर उत्पादक अनाज है। इससे शरीर में पौष्टिकता बढ़ती है।
पकने के बाद इसमें कैरोटीनायड पाया जाता है। जो विटामिन ए का अच्छा स्त्रोत होता है।
गर्भवती महिलाओं के लिए यह फोलिक एसिड का काम करता है। बच्चों को अंडरवेट से बचाता है।
भुट्टे का इस्तेमाल कम उम्र से ही करना चाहिए। इससे दांत और जबड़े दोनों मजबत होते है।